Moteur de recherche d'offres d'emploi Belambra

Responsable Approvisionnement H/F


Détail de l'offre

Informations générales

Localisation

Description du poste

Profil principal

Gestion exploitation - Responsable Approvisionnement

Intitulé du poste

Responsable Approvisionnement H/F

Type de contrat

CDI

Date de début du contrat

25/10/2021

Temps de travail

Temps complet

Description de la mission

Belambra Clubs, numéro 1 des Clubs de vacances en France recrute son/sa futur.e :

Responsable Approvisionnement H/F

Au sein de la Direction des Opérations et rattaché au Responsable National de la Restauration, vous centralisez à distances les commandes et factures (produits alimentaires, boissons, produits d'entretien, consommables) sur l'ensemble de notre périmètre de Clubs et êtes garant de la bonne gestion des stocks et flux de marchandises.
Vous managez une équipe d'approvisionneurs sur site ainsi que le chargé de paramétrage.
Vous travaillez en coordination avec l'acheteur F&B et votre manager afin d'assurer une bonne compréhension des besoins des sites tout en tenant compte des contraintes opérationnelles.


1 - PRINCIPALES MISSIONS

 Organise les périmètres, les flux et les procédures nécessaires aux approvisionneurs de son équipe et au bon paramétrage des saisons ;
 Contribue directement aux remontées terrain de la cellule restauration sur les produits et les fournisseurs et donne des recommandations et des préconisations directes aux achats ;
 Commande les marchandises et supervise les commandes des approvisionneurs ;
 Contrôle et corrige si nécessaire les bons de livraisons dématérialisés des marchandises réceptionnées;
 Demande et assure le suivi des avoirs ;
 Contrôle la cohérence des stocks et des flux de marchandises ;
 Accompagne sur la clôture de fin de mois et s'assure du suivi correct des procédures de fin de mois avec les approvisionneurs;
 Organise et réalise les inventaires en début et en fin de saison ;
 Suit et ajuste les préconisations du logiciel métier en besoin marchandises en fonction des effectifs clients prévisionnels ;
 Elabore des tableaux de reporting afin de mesurer la consommation hebdomadaire et mensuelle et contribue aux réunions avec le contrôle de gestion ;
 Mesure les écarts de la prime alimentaire et les ratios bar ;
 Fait évoluer le paramétrage du progiciel métier ;
 Elabore/réajuste les grilles de menus personnalisés par typologie de clients en lien avec le responsable national restauration et les équipes désignées ;
 Participe directement aux réflexions sur les sujets associés à la restauration : bar, snacking, vente à emporter, animations fournisseurs et autres activités impliquant la restauration.
 Préconise les actions à réaliser ainsi que les prestations à mettre en place sur les Clubs ;
 Applique les procédures en matière de bons de commande, de bons de livraison et de facturation, etc ;
 S'informe des prévisions de remplissage du club pour monter le prévisionnel repas ;
 Remonte les dysfonctionnements et anomalies détectées dans le cadre de la réception de marchandises, du logiciel, etc. et participe aux demandes d'amélioration fonctionnelle des outils et des procédures pour une meilleure efficacité ;
 Remonte auprès du service Achats et de la DOP la performance des fournisseurs

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile de France

Lieu

63 avenue du général leclerc  92340 BOURG LA REINE

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

Bac+2

Domaine d'études

  • Hôtellerie
  • Tourisme

Expérience dans un poste similaire (minimum)

De 1 an à 2 ans

Spécificités du poste à pourvoir

• BTS Pro Logistique / (Hôtellerie et restauration) / STT
• Expérience confirmée d'au moins 1 an

Savoirs et savoir-faire
• Maitrise des règles de stockage
• Bonnes connaissances en gestion
• Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
• Maîtrise des outils Bureautique
• Maîtrise des logiciels de restauration (MONEWEB)

Aptitudes et qualités requises
• Sens de la gestion
• Esprit logique et conceptuel
• Sens de l'organisation
• Rigueur
• Sens du détail
• Esprit d'équipe
• Faculté d'adaptation

Maîtrise d'une langue étrangère

Non